注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似曾相识

曲经未曾缘客至,蓬门今始为君开。抚琴轻弹成思念,笑靥屏前迎客来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

目的在于消磨时间,所以在博客里所写的日记和诗词都是本人原创.本人读书只是从学校经过,现只想从新学习而已.如有见笑的地方请各位包涵和见谅!

网易考拉推荐

有感随笔一首:往事如烟突忆友,  

2016-10-22 17:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日心血来潮突发奇想,到一地方(未曾去过的)
南埗下南自然村找一个三十八年前的同事,但不曾遇见,
只见妇人叙述了下。有感随笔一首:
                    往事如烟突忆友,
                    专心坐车下南村。
                    谁知儿携老翁去!  
                    途增更多思念添。
                    昔日当时未问岁,
                    尘封三十八年前。
                    妇人一说八旬几!
                    却感夕阳剩几天。





有感随笔一首:往事如烟突忆友, - 似曾相识 - 似曾相识

再试填《傾杯令》-----月恋秋花,为卿老去,瘦了眉头风景。篱下霜菊弄影。醉到三更才醒。推窗可见残灯冷。酒杯空,虫声如哽,怎堪呖呖归雁,却恨流年不等!
呵呵,看到好友填《傾杯令》一时兴起,也步韵和填------孤馆秋凉,愁听雁去,尽是萧条风景。虫叫横塘夜冷,一地青霜残梗。今生醉倒何时醒?月如钩,为谁空等?秋翁晚钓桥畔,偶尔惊飞鹤影!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017