注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似曾相识

曲经未曾缘客至,蓬门今始为君开。抚琴轻弹成思念,笑靥屏前迎客来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

目的在于消磨时间,所以在博客里所写的日记和诗词都是本人原创.本人读书只是从学校经过,现只想从新学习而已.如有见笑的地方请各位包涵和见谅!

网易考拉推荐

几地当时光度法  

2009-09-30 23:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九四九年至一九七九年历经三十载为中华民国的变迁, 在这期间度过人生的广大民众都是生活在灰色的世界里, 根本没有人生意义而言,.  缺衣无食的天日,  受着种种不同的环境压迫以及永不休止的阶级斗争,   叫人喘不过气来.   人身自由无从谈起.  交流之声也要慎之又慎,   反革命的帽子满天飞,  一有不慎疏言少许文字地狱就可随时判决.如有历史污点的人无事也难逃迫害之劫,  即使是普通佰姓也很难自保 . 只有那些专门整天打着革命的而又唯恐天下不乱的人,  除了好事外什么事都干才是当时的晃子革命者. 真是时代的悲哀......

      2009年今天刚好又是一个三十年的改革变迁, 有着翻天复地的变化. 广大民众才是拥有天下的主人, 人的精神面貌在变, 物质生活在变 ,人身自由和言论参与在变. 再不用担忧温饱和衣.食.住.行. 以往的残墙败瓦和茅草舍, 现在已变成一幢幢画廊般高楼大厦.   纵横交错的大街车水马龙, 喧闹的人声街市, 琳榔满目的商铺充分体现太平盛世时代.

美好的日子在同一天空下,万民在政策的扶持中正朝着越闯越阔的大道上创造更辉煌的人生.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017